30 июля 2016
АРХИВ
Восприятие окружающего мира напрямую зависит от вашего веса, говорят ученые
16 февраля 2016



Наличие лишнего веса особым образом влияет на восприятие. К примеру, тучным людям расстояние до цели кажется большим, а подъемы кажутся круче, пишет The Daily Mail. Возможно, по этой причине они часто избегают тренировок (чем полнее человек, тем меньше ему хочется двигаться).

По словам Джессики Витт из Университета Колорадо, все люди воспринимают мир по-разному. Она организовала эксперимент 66 добровольцам, имеющим различные типы фигуры. Добровольцам предложили оценить, насколько сильно от них удален дорожный конус. На самом деле, конус располагался на расстоянии 25 метров от людей. Оказалось, стройные добровольцы считали, что конус находится на расстоянии 15 метров. А вот тучным людям казалось, что на расстоянии 30 метров.

В другом эксперименте тучным людям склон холма казался более крутым. Видимо, их тело пыталось оградить хозяина от лишних физических нагрузок. И контролировать это нереально. Поэтому, ставя задачу перед тучным человеком повысить уровень физической активности, нужно понимать: эта задача кажется ему сложнее, чем на самом деле.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 июля 2016 г. // Последняя новость 29 июля 2016 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily