8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Влияние гриппа постепенно ослабевает, говорят российские эксперты
16 февраля 2016



Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявляет: заболеваемость гриппом в России пошла на спад. "Мы регистрируем широкое распространение заболеваемости гриппом и ОРВИ. Вместе с тем мы отмечаем замедление темпов роста заболеваемости. Мы видим снижение уровней недельных пороговых значений, снижение интенсивных показателей заболеваемости, некоторое снижение числа госпитализированных больных, а также снижение доли гриппа в структуре циркулирующих вирусов", - передает ее слова "Интерфакс".

Согласно статистике на шестую неделю текущего года, эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ превышены в 40 российских регионах. Для сравнения: на предыдущей неделе "проблемных регионов" было 68. Несмотря на это, лабораторный мониторинг все еще показывает высокую долю гриппа AH1N1-2009 (на него приходятся 73%), констатирует Попова.

И статистика смертности добавляет свою ложку дегтя. Так, в конце прошлой недели официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что в России от осложнений после гриппа скончались 388 человек. Также известно, что высокая активность гриппа в настоящее время отмечается в Белоруссии, Греции, Ирландии и на Мальте, а очень высокая - в Финляндии и на Украине. Это не исключает вероятности завозных случаев гриппа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily