20 февраля 2020
АРХИВ
Университет Алабамы представил безболезненный метод лечения кариеса
16 февраля 2017



Как передает The Daily Mail, новый подход опирается на использование особого перфорированного листа, который прикладывается к пораженному зубу, и геля. И никакого высверливания проблемных областей и анестезии.

Метод подходит только для тех случаев, когда кариес образуется между зубами, сама поверхность зуба гладкая и поражения небольшие. Он позволяет сохранить структуру зубов. Принцип следующий: пораженная зона зачищается и заполняется с помощью геля, который проходя через перфорированный лист, абсорбируется полостями. Финальный этап - запечатывание зуба с помощью лампы (как в световой пломбе).

К сожалению, при наличии больших зон поражения или кариеса на жевательной поверхности зуба метод не подойдет. Гель не может применяться для наращивания и восстановления формы зуба. Кстати, разработали его сотрудники Университета Королевы Марии. И известен он как биоактивное стекло.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 февраля 2020 г. // Последняя новость 19 февраля 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru