23 сентября 2020
АРХИВ
Тарелки красного цвета - ключ к снижению веса
16 января 2012



Если хотите похудеть, ешьте с красной тарелки и пейте из красной чашки, советуют немецкие и швейцарские исследователи. По их мнению, красного цвета посуда не дает переедать и злоупотреблять алкоголем. Так, потребление сокращается на 40%, пишет The Times of India.

Ученые утверждают, что красный цвет не дает человеку перекусывать, так как он обычно в сознании ассоциируется с тревожностью и опасностью. Значит, в теории можно использовать красную маркировку на упаковках вредных продуктов питания.

Данные утверждения были проверены на 41 студенте мужского пола. Студентов просили выпить из чашек, помеченных красным или синим цветами. В итоге люди выпивали на 44% меньше из красных чашек.

В ходе второй части 109 добровольцам дали 10 крендельков, подаваемых на красной, синей или белой тарелке. Люди, бравшие выпечку с красной тарелки, съедали меньше остальных. Урсула Аренс из Британской диетологической ассоциации говорит: "Действительно, подобное поведение, скорее всего, связано с тем, что эволюционно красный цвет связывается с опасностью".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru