18 сентября 2019
АРХИВ
Между болезнью Альцгеймера и анемией существует связь
16 января 2014



Сотрудники Института неврологии и психического здоровья Флорей проверили уровень железа в крови 1100 добровольцев, рассказывает Health India. Люди, страдавшие болезнью Альцгеймера, имели сниженные показатели гемоглобина, что является фактором риска развития неизлечимой формы анемии.

Специалисты предполагают: проявление болезни Альцгеймера в клетках крови приводит к анемии. Также известно, что анемия в пожилом возрасте грозит снижением когнитивных способностей и памяти. Если же справиться с анемией, скорость снижения функциональных показателей мозга можно уменьшить. Однако, как именно связаны эти два недуга, медики пока сказать не готовы.

Болезнь Альцгеймера является формой деменции. Для нее характерна потеря памяти, повреждения зон мозга, отвечающих за язык, рассуждения, обработку чувственной информации, сознательность. Человек может перестать узнавать родных, ему трудно учиться, выполнять многошаговые задачи и справляться с новыми ситуациями. Также возможны галлюцинации, паранойя и импульсивное поведение.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily