29 мая 2020
АРХИВ
Зараженные китайские мандарины подрывают эпидемобстановку на Сахалине
16 января 2014



Импортные мандарины из Китая стали причиной роста заболеваемости нора- и ротавирусами в Сахалинской области. Об этом говорят сотрудники местного управления Роспотребнадзора. РИА "Новости" передает данные экспертов: "Заболеваемость острыми кишечными инфекциями ниже уровня соответствующего периода прошлого года на 8,6%. Однако, с наступлением холодов, как правило, отмечается сезонный подъем вирусных кишечных инфекций. Ведущие позиции занимают нора- и ротавирусы".

Управление Роспотребнадзора уже провело лабораторные исследования фруктов, продававшихся в регионе. Тесты выявили наличие опасных вирусов на поверхности китайских мандаринов.

Эксперты считают, что необходимо принять меры по профилактике кишечных вирусных инфекций. Медики советуют тщательно мыть фрукты. В особенности это касается тех фруктов, что чистятся руками, - мандаринов, бананов, апельсинов. После контакта с загрязненной поверхностью вирусы легко попадают на руки человека, а оттуда и на саму мякоть.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 29 мая 2020 г. // Последняя новость 28 мая 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru