15 ноября 2019
АРХИВ
Российские пациенты с редкими заболеваниями получат надежду на лечение
16 января 2014



Финансирование лечения редких хронических недугов, по инициативе депутата Госдумы от "Справедливой России" Андрея Озерова, должно осуществляться за счет средств федерального бюджета. Данный законопроект уже внесен им в нижнюю палату парламента.

Итак, новая схема финансирования может коснуться острых и хронических прогрессирующих (орфанных) заболеваний, относящихся к жизнеугрожающим, приводящим к сокращению продолжительности жизни гражданина или его инвалидности, и препаратов для их лечения.

Согласно данным, приводимым ИТАР-ТАСС, необходимость внесения подобных изменений в федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" возникла в связи с тем, что многие субъекты РФ в настоящее время не имеют возможности изыскать источники финансирования и не в состоянии в плановом порядке предусмотреть в бюджетах регионов расходы на закупку этих препаратов и лечение тяжелобольных людей.

Еще осенью чиновники говорили о необходимости изменить законодательство. Помимо вопросов финансирования, нужно сначала утвердить новый перечень орфанных заболеваний. Также требуются новые протоколы, порядки и стандарты в сфере орфанной медицины.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily