23 ноября 2019
АРХИВ
Аспирин опасен для сердечников, показало исследование
16 января 2015



Ученые из Медицинского колледжа Бэйлора выяснили, что многие люди, принимая аспирин, вредят своему организму. Риски, связанные с приемом препарата, перевешивают пользу, которую он может принести пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В исследовании приняли участие около 68000 пациентов, рассказывает The Westside Story. Оказалось, прием аспирина при сердечном приступе опасен примерно для 10% из тех людей, кому его назначают. Остальным 90% препарат способен помочь.

17% женщин и 5% мужчин принимали аспирин без необходимости. Между тем, данный препарат может приводить к желудочно-кишечным кровотечениям и геморрагическому инсульту. Эти побочные эффекты смертельно опасны. Также существуют люди, которые пьют аспирин, чтобы защитить себя от сердечного приступа. Однако вместо этого у них повышается риск возникновения побочных эффектов.

Ученые советуют врачам использовать специальный калькулятор для определения того, стоит ли назначать аспирин тому или иному пациенту. Необходимо учитывать возраст, этническую принадлежность, пол, уровень холестерина, наличие диабета, сведения о принимаемых препаратах и курение. То есть, нужно оценивать не только риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и вероятность возникновения побочных эффектов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 ноября 2019 г. // Последняя новость 22 ноября 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily