21 октября 2018
АРХИВ
Если хотите жить долго, ешьте острый перец чили, советуют медики
16 января 2017



Медицинский колледж Ларнер призывает всех есть острую пищу. Дело в том, что потребление острого перца чили оказалось связано со снижением смертности на 13% (преимущественно это касается смертей от болезни сердца или инсульта), пишет EurekAlert. В принципе, о пользе острого перца специалисты говорят давно. В рамках последнего исследования эксперты использовали данные 16000 человек за 23 года.

Интересовало потребление перца чили, образ жизни и смертность среди этих людей. И была выявлена явная связь любви к перцу и сниженного риска смерти. Между тем, специалисты не могут точно сказать, как именно перец производил положительный эффект. Возможно, все дело в TRP-каналах, являющихся основными рецепторами к острым соединениям вроде капсаицина (основной компонент чили).

В свою очередь, капсаицин играет важную роль в клеточных и молекулярных механизмах, позволяющих предотвратить развитие ожирения и изменяют коронарное кровоснабжение. Также капсаицин обладает антимикробными свойствами и способен влиять на состояние человека, меняя микрофлору кишечника.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 октября 2018 г. // Последняя новость 19 октября 2018 г. 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily