22 ноября 2019
АРХИВ
Кардиологи озвучили универсальный способ, ограждающий от остановки сердца
16 января 2019



Чтобы снизить риск сердечного приступа примерно в 2 раза, нужно быть физически активным и иметь нормальный вес, пишет РИА "Новости" со ссылкой на заявление Научно-технологического университета Норвегии. Эксперты в течение 10 лет наблюдали за здоровьем жителей одного из регионов Норвегии.

В общей сложности там проживали около 100000 молодых и пожилых норвежцев, половина которых согласилась принять участие в исследовании. В итоге для работы были отобраны 12000 здоровых добровольцев. Ученые измерили объем легких и выносливость людей. Затем добровольцам предложили в ежедневном режиме самостоятельно делать зарядку для укрепления сердца и сосудов.

С этой задачей справились только 50% добровольцев. Остальные выступили в качестве контрольной группы. Ученые смогли понять, как разные уровни физической активности и выносливости сказывались на риске сердечного приступа, сужения коронарных артерий и других отклонений.

Выяснилось: оба фактора существенно влияли на риск смерти от сердечно-сосудистых осложнений. Так, повышение выносливости на одну условную единицу снижало риск преждевременной смерти от ишемической болезни сердца и сердечных приступов на 15%. Самые тренированные норвежцы умирали от остановок сердца примерно в 2 раза реже, чем остальные. Это работало в отношении и мужчин, и женщин, а также молодых и пожилых людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily