2 апреля 2020
АРХИВ
Эксперт рассказал, как противостоять алкогольному опьянению
16 января 2020



Профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона озвучил советы, которые помогут уменьшить вред, наносимый спиртным. Во-первых, необходимо избегать шампанского - пузыри ускоряют наступление опьянения. Также лучше выпить пиво до вина, пишет The Daily Mail. По словам Натта, пиво займет место в желудке и не даст выпить больше вина, имеющего выше крепость.

Также можно заменить алкогольный напиток безалкогольным после того, как выпили два спиртных. Это позволит контролировать степень опьянения. Не лишнем будет изначально договориться с друзьями относительно объема потребляемого спиртного (не открывайте больше бутылок, чем изначально было оговорено). Не стоит сочетать соленое со спиртным. Из-за соли человек будет мучиться жаждой, увеличивая потребление спиртных напитков.

Эксперт напоминает: спиртное может вызвать повреждение мозга и печени, а также проблемы с психикой и поведением. Профессор работает над альтернативой - Alcarelle - синтетическим алкоголем, который дает ощущение опьянения, избавляя от похмелья или негативных эффектов. Alcarelle работает, стимулируя те же части мозга, что и алкоголь. Но при этом органы не страдают от обилия токсических веществ. Эффект алкогольное опьянения пропадает через 45 минут.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 апреля 2020 г. // Последняя новость 10:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru