2 апреля 2020
АРХИВ
Женщины, занимающиеся сексом каждую неделю, реже сталкиваются с ранней менопаузой
16 января 2020



Это отмечает The Daily Mail. Университетский колледж Лондона провел исследование примерно 3000 женщин. За ними эксперты следили в течение 10 лет. Ученых интересовала частота половых контактов.

Женщины любого возраста, имевшие половые контакты в еженедельном режиме, реже вступали в период менопаузы по сравнению с женщинами, занимавшимися сексом реже раза в месяц. Так, регулярный секс снижал риск наступления менопаузы в 51 год на 28%.

Сексуальная активность включала полноценный половой контакт, оральный секс, прикосновения и мастурбацию. Теория такова: если женщина не занимается сексом и она не беременна, организм "решает" прекратить вкладывать энергию в овуляцию. Вместо этого, тело может принять решение инвестировать энергию, например, в уход за внуками.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 апреля 2020 г. // Последняя новость 11:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru