23 января 2020
АРХИВ
Сахар работает подобно настоящему наркотику, доказал анализ
16 января 2020



Орхусский университет полагает, что сахар действует на мозг как наркотик, меняя химию мозга и вызывая привыкание, пишет РИА "Новости". Поэтому у многих развивается непреодолимая тяга к сладкому. Изменения мозга были выявлены у свиней, чей мозг очень похож на человеческий.

Известно, что в течение 12 дней семь свиней получали по 2 литра сладкой воды в день. При этом их мозг просканировали и нашли серьезные изменения в дофаминовой и опиоидной системах мозга. Фактически опиоидная система, которая связана с благополучием и удовольствием, была активирована с первого дня.

Получалось, сахар влияет на систему награды мозга аналогичным образом, что и наркотики. Он провоцирует высвобождение нейропередатчиков (дофамина и опиоидов). По словам ученых, на фоне выявленных изменений в системе награды стимулы вроде обучения и социального взаимодействия отходят на второй план.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily