23 января 2020
АРХИВ
Сосуды у женщин стареют быстрее, чем у мужчин, открыли кардиологи
16 января 2020



Как передает Xinhua, эксперты провели исследование, учитывая информацию о давлении и возрасте представителей обоих полов (женщин сравнивали с женщинами, а мужчин - с мужчинами). Как известно, риск сердечного приступа, сердечной недостаточности или инсульта обычно зависит от наличия высокого кровяного давления.

Это позволило понять, что сосуды у мужчин функционируют иначе, чем у женщин, как в молодости, так и в более позднем возрасте. Характерные изменения начинаются уже в 30 лет и сохраняются до самой смерти. Данные изменения закладывают основу сердечно-сосудистых заболеваний, которые у женщин выглядят отличным от мужчин образом.

Например, ученые обнаружили, что у женщин артериальное давление повышается гораздо раньше, чем у мужчин. Повышение артериального давления у женщин также происходило более резко. То есть при гипертонии, вероятно, состояние женщины будет ухудшаться быстрее, чем у мужчины. Поэтому важно выявлять аномалии в давлении у женщин уже 30-летнем возрасте.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily