28 ноября 2021
АРХИВ
Канализационные стоки, попавшие в водопровод, стали причиной массовой госпитализации в Урене
16 июля 2010

Темы: Эпидемия


Попадание в водопроводную воду сточных вод в Урене Нижегородской области послужило причиной массовой госпитализации. У всех пострадавших явные признаки острой кишечной инфекции вирусной этиологии, отмечает Regnumсо ссылкой на областной Роспотребнадзор.

Согласно официальным данным, в период с 7 по 14 июля 2010 года 151 человек обратился за медицинской помощью с симптомами острого кишечного заболевания. Среди них 41 ребёнок в возрасте до 14 лет. Всего в инфекционном отделении Уренской ЦРБ проходят госпитальное лечение 28 человек. 9 из них уже выписаны.

В свою очередь, лабораторные исследования проб, взятых у больных, и проб водопроводной воды показали: в них присутствуют однотипные норовирусы. В 90 % случаев данные вирусы являются причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы во всем мире. Норовирусам подвержены люди всех возрастов, а передаются они фекально-оральным путем (через заражённую еду, воду или при прямом контакте с больным).

В связи со спецификой передачи вируса эксперты полагают, что заболеваемость связана с употреблением некипяченой водопроводной воды централизованной системы водоснабжения. А само загрязнение воды произошло во время проведения аварийных ремонтных работ на системе канализации. Сейчас осуществлена промывка и дезинфекция системы централизованного холодного водоснабжения, но расследование продолжается.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily