22 февраля 2020
АРХИВ
Женщины с фигурой, похожей на грушу, имеют проблемы с памятью
16 июля 2010



Ваша фигура влияет на то, насколько у вас хорошая память. Женщины с лишними сантиметрами на бедрах (грушеподобная фигура) имеют больше шансов страдать из-за плохой памяти по сравнению с дамами, у которых жир откладывается в области талии, пишет The Daily Mail.

Исследование показало: между фигурой и умственной активностью есть связь. В ходе эксперимента, проводившегося Северо-западным Университетом в Чикаго под руководством доктора Дианы Кервин, ученые проанализировали степень ожирения и память почти 9000 женщин от 65 до 79 лет. Результаты, действительно, показали проблемы с памятью у полных дам.

При этом женщины с жировыми отложениями на бедрах чаще страдали от расстройств памяти. Ученые уверены: всему виной тип жира, откладывающийся на бедрах. Диана Кервин подчеркивает, что месторасположение жировых отложений играет решающую роль. Жир заставляет высвобождаться гормоны под названием цитокины. Они способны вызывать воспаление, ухудшать память и снижать умственные способности.

Разные виды жировых клеток выпускают разные цитокины и оказывают разное воздействие на кровяное давление, уровень холестерина и инсулиновую резистентность. По мнению ученых, необходимо выявить, какой вид жира наибольшим образом влияет на деятельность мозга. Дело в том, что жир может способствовать образованию бляшек, связанных с болезнью Альцгеймера или ограниченным поступлением крови в мозг.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru