22 августа 2019
АРХИВ
Матрасы для детских кроватей признаны опасными для здоровья
16 июля 2019



Материалы, из которых изготавливают матрасы для детских кроваток, содержат канцерогенные летучие соединения, показали эксперты Израильского технологического института. Как отмечает "Газета.RU", данные соединения провоцируют головные боли, слабость, поражение печени, почек, нервной системы и рост риска развития рака.

Как оказалось, матрасы из пенополиуретана для детских кроваток выделяют опасные вещества при нагревании до температуры тела. Если помещение регулярно не проветривают, концентрация вредных веществ в воздухе увеличивается еще больше.

Итак, в матрасах содержатся ацетальдегид, формальдегид, толуол (вызывают поражения нервной системы и органов кроветворения) и бензол (грозит кровотечениями, кровоизлияниями, поражением внутренних органов и смертью; токсический эффект сохраняется и даже прогрессирует через месяцы и годы после прекращения контакта). Матрасы выделяли и ионол. Есть основания полагать, что это соединение канцерогенно.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily