25 августа 2019
АРХИВ
Без витамина D вам не похудеть, говорят эксперты
16 июля 2019



Специалисты поняли, как сократить объем жировых отложений в области талии, связанных с повышенным риском болезней сердечно-сосудистой системы, пишет "Южный Федеральный". Использование особых соединений позволяет значительно усилить уменьшение жировых отложений. Итак, в центре внимания оказались холекальциферол и эргокальциферол.

На примере 4421 добровольца было показано: люди с адекватным уровнем холекальциферола и эргокальциферола (разные формы витамина D) худели на 9 килограммов больше за год, чем люди из контрольной группы.

Ученые убеждены, что именно определенный уровень витамина D позволяет организму эффективно сжигать жир. Кстати, люди с большими жировыми отложениями в районе живота имели дефицит витамина D. Также дефицитом витамина D, объясняется сезонная прибавка в весе (осенью, зимой на фоне отсутствия солнечных дней снижается выработка витамина).

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily