25 августа 2019
АРХИВ
Генетики пролили свет на истинные причины развития анорексии
16 июля 2019



Принято считать, что анорексия лежит в поле исключительно психических проблем. Но последние исследования Университета Северной Каролины и Королевского колледжа в Лондоне говорят также о роли расстройств метаболизма, пишет ТАСС. До недавнего времени метаболические расстройства считались следствием, а не причиной анорексии. Геномные исследования заставили по-новому посмотреть на анорексию.

В рамках исследования около 17000 человек с этим расстройством и более 55500 здоровых людей было выделено восемь генетических вариантов, связанных с нервной анорексией. Оказалось, гены анорексии перекликались с другими расстройствами психики (обсессивно-компульсивным расстройством, депрессией, тревожностью и шизофренией).

Также было установлено, что люди с анорексией имеют склонность к высокой физической активности, обусловленной работой генов. Однозначно есть связь анорексии и метаболических процессов как причины развития недуга. По мнению ученых, анорексия - гибридное заболевание. Поэтому при лечении требуется комплексный подход.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily