10 декабря 2019
АРХИВ
К 2050 году человечество может отказаться от привычного мяса
16 июля 2019



Ему на замену придут насекомые, уверены сотрудники Университета Терамо. По их словам, в цикадах, бабочках и гусеницах содержится больше антиоксидантов, чем в апельсинах и оливковом масле, пишет "Российская газета".

Также положительно на состоянии здоровья может сказаться включение в рацион муравьев, кузнечиков и шелкопрядов. В них много белка, полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ, витаминов и клетчатки. Что касается антиоксидантов, то в водорастворимых экстрактах кузнечиков, шелкопряда и сверчков их оказалось в два раза больше, чем в апельсиновом соке. А употребление в пищу мучного червя и вовсе позволяет уменьшить количество химических процессов, производящих свободные радикалы. Это дает возможность снизить риск рака.

Ученые подчеркивают: выращивать насекомых, как альтернативу мясу, проще и экологичнее. Уже сейчас 2 миллиарда человек употребляют в пищу насекомых. Жуки стоят на первом месте по популярности (31% от общего объема потребления). После них идут африканские гусеницы и пчелы, осы и муравьи - 18% и 14% соответственно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily