21 октября 2020
АРХИВ
Рак простаты вызывает вирус папилломы человека (ВПЧ), говорят врачи
16 июля 2020



Науке известно множество типов этого вируса, и примерно 13 из них связаны с раком, включая рак шейки матки, полового члена, ротовой полости и горла. Как передает The Australian со ссылкой на Университет Нового Южного Уэльса, был проведен анализ 26 исследований ВПЧ и его связи с раком.

Оказалось, ВПЧ типов 16 и 18, ответственные за подавляющее большинство случаев рака шейки матки, был найден в нормальной, доброкачественной и злокачественной ткани простаты. Притом, опасные штаммы ВПЧ чаще встречались в тканях рака простаты, чем в здоровых и доброкачественных тканях.

О наличии данной связи говорит и статистика. Так, в странах, где фиксируется множество смертей вследствие рака шейки матки, одновременно отмечается и множество умерших от рака простаты. И в странах, где мало смертей от рака шейки матки, одновременно мало смертей от рака простаты. Если учитывать ВПЧ как важный фактор развития рака простаты, значит, превентивная вакцинация способна изменить положение дел. Специалисты советуют вакцинировать против ВПЧ в детстве, до начала половой жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 13:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru