14 августа 2020
АРХИВ
Обычные карандаш и бумага помогли создать "умный сенсор"
16 июля 2020



Университет Миссури, отмечает Yahoo, использовал обычный карандаш для создания носимого устройства, обеспечивающего биоэлектрический мониторинг состояния человека. Карандаши с грифелем, изготовленным из более чем 90%-го графита, расходуют значительное количество энергии, когда человек ими пишет на бумаге.

Графит может выступать в роли чувствительного электрода, а бумага - гибкой поддерживающей структуры. Команда исследователей установила, что карандаши, имеющие 93%-й графитовый грифель, работали лучше всего. По мнению ученых, устройства на основе графита в заявленной концентрации и обычной бумаги могут отслеживать температуру человека и уровень сахара в режиме реального времени.

В свою очередь, Университет Цинхуа разработал уникальный гибкий сенсор, проводящий анализ пота. В основе сенсора - шелковые волокна. Он показывает концентрацию глюкозы, лактата, аскорбиновой и мочевой кислот, ионов калия и натрия. Сенсор, как показал эксперимент, проработал почти без потери чувствительности и селективности после нескольких циклов сгибания, и даже после хранения больше месяца.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru