24 сентября 2020
АРХИВ
Высокие каблуки вредны для беременных
16 июня 2010



Беременные женщины рискуют повредить ноги, становясь жертвами моды и нося неподходящую обувь, предупреждают эксперты. Согласно опросу британского Общества подологов и ортопедов, из тысячи женщин, 66% регулярно ходят в шлепанцах, 32% предпочитают каблуки, 53% носят балетки и еще 30% разгуливают в "уггах", австралийских сапожках, свободно облегающих ногу, сообщает BBC.

Однако ортопед Лоррейн Джоунс обращает внимание: эти виды обуви не подходят для ежедневного ношения, поскольку они не поддерживают ногу. Тот же опрос показал, что более половины женщин подвержены влиянию моды и в выборе обуви следуют примеру знаменитостей. При этом 70% опрошенных признались, что испытывают проблемы с ногами во время беременности, включая опухшие лодыжки (37%), опухшие ступни (45%), боль в пятке и своде ступни (16%).

Специалисты призывают женщин носить поддерживающую ногу, свободную обувь по размеру, чтобы минимизировать дискомфорт и уберечься от проблем в будущем. "Увеличение массы тела и гормональные скачки во время беременности подвергают тело женщины большим изменениям. Мышцы и связки размягчаются и растягиваются, в результате воздействия гормона релаксина. В свою очередь, ноги становятся более чувствительными к разрыву связок и повреждению лодыжек", - говорит Джоунс.

Также ортопед обращает внимание на то, что высокие каблуки изменяют осанку, сокращают мышцу икры, и увеличивают нагрузку на спину и колени. "Во время беременности на суставы оказывается гораздо больше давления. Это может стать причиной целого ряда проблем со ступнями, ногами и спиной. Еще увеличивается риск падения", - добавляет эксперт.

В повседневной жизни женщинам лучше перейти на каблуки не выше 3 сантиметров. При такой высоте масса тела переносится на носок без дискомфорта. Если же, все-таки хочется пройтись на шпильке, это следует делать лишь изредка, когда вы точно знаете, что долго стоять на ногах не придется.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru