27 ноября 2020
АРХИВ
Уникальный случай: хирурги уменьшили гигантскую простату
16 июня 2011



Доктор Анил Варшни провел с помощью лазера операцию 75-летнему мужчине, у которого простата воспалилась и увеличилась, достигнув размера, превышающего норму более чем в 20 раз. Вследствие этого последние десять лет пациент страдал от проблем с мочевыводящей системой, пишет News Tonight.

Операция была проведена в два этапа. Это было связано с тем, что предстательная железа увеличилась почти до 500 граммов, чем немало шокировала врачей (норма – 18 граммов). Для уменьшения ее размера хирург использовал аппарат, проводящий энуклеацию, то есть вапоризацию, гольмиевым лазером (HoLEP). Подобная технология была впервые испробована на такой большой простате.

Данная технология стала новым "золотым стандартом" лечения доброкачественного увеличения простаты. По сравнению с открытой простатэктомией, подобная технология не вызывает такой широкий спектр осложнений и не требует переливания крови. Сейчас прооперированный мужчина чувствует себя хорошо.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru