22 февраля 2020
АРХИВ
Математикам удалось создать формулу счастья
16 июня 2016



Она включает наши ожидания, чувства вины и зависти. Оказывается, уровень счастья зависит не только то того, что с нами происходит, но и от сравнения себя с другими людьми. В исследовании специалистов из Университетского колледжа Лондона приняли участия 47 человек, которые не были знакомы друг с другом, передает The Hindustan Times .

Сначала добровольцев спросили, как они разделят денежный приз с незнакомым человеком. Потом участники играли на деньги и наблюдали за другими добровольцами, делавшими то же самое. Исследование показало: люди были счастливы при условии равенства между игроками. Неравенство вызывало у них недовольство.

Когда участник выигрывал больше, чем другой игрок, он испытывал чувство вины. В случае проигрыша добровольцы чувствовали себя лучше, если другой человек тоже проигрывал. Иначе появлялось чувство зависти. Специалисты надеются, что их формула поможет в разработке новых методов лечения различных нарушений развития.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru