22 сентября 2020
АРХИВ
Малина снижает риск болезни Альцгеймера
16 июня 2016



По словам экспертов из Иллинойского технологического института, малина способна защитить людей не только от смертельных сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни печени, но и от слабоумия. Оказывается, эта ягода снижает уровень воспаления, связанного с деменцией, передает Science World Report.

Многочисленные исследования показали: малина обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, она нормализует метаболизм. Ученые обнаружили ряд доказательств того, что полифенолы, содержащиеся в малине, снижают уровень окислительного стресса, воспаления и повышают чувствительность к инсулину. Это замедляет процесс старения и уменьшает риск болезни Альцгеймера.

А ученые из Университета Клемсона уверены: малина - секретное оружие против рака. Ягода разрушает больше 90% раковых клеток. Специалисты полагают, что в малине есть особый противораковый компонент. Или же раковые клетки убивает определенное сочетание веществ, содержащихся в ягоде.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru