25 января 2021
АРХИВ
Герпес способен вызывать проблемы с пищеварением, говорят специалисты
16 июня 2016



Йельские ученые провели исследование и сделали неожиданный вывод. По их словам, есть реальная связь между запорами и вирусом, вызывающим генитальный герпес, передает DNA India. Оказывается, вирус способен распространяться от гениталий к нервам в спинном мозге. Это доказали эксперименты с мышами.

Оттуда он идет к нейронам в кишечнике, поражая их и провоцируя серьезные повреждения. Результат - нарушение перистальтики кишечника. То есть переваренная пища перестает должным образом продвигаться по желудочно-кишечному тракту. В перспективе это угрожает болезнями и запором.

Руководитель исследования Акико Ивасаки отмечает, что и другие члены семейства вирусов герпеса, включая вирус Эпштейн-Барр, ветряной оспы и цитомегаловирус, ранее уже находили в нейронах кишечника людей с необъяснимым хроническим запором. Поэтому Ивасаки рекомендует гастроэнтерологам всегда проверять вирусную природу отклонения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru