14 августа 2020
АРХИВ
Пробиотики встали на защиту от коронавирусной инфекции
16 июня 2020



Китайский университет Гонконга создал пробиотическую формулу, призванную помочь в борьбе с COVID-19, сообщает Xinhua. Ученые напоминают: желудочно-кишечный тракт руководит иммунной защитой. Бактериальный состав микрофлоры позволяет поддержать естественную защиту организма. Если определить идеальный бактериальный состав, а затем найти способ изменения микрофлоры согласно этому эталону, возможно усилить противовирусную и антибактериальную защиту.

С февраля по март ученые собирали образцы стула 15 пациентов с COVID-19. Оказалось, у пациентов наблюдался серьезный дисбиоз в кишечнике в сравнении со здоровыми людьми. В целом в микрофлоре не хватало полезных бактерий, а вредные присутствовали в повышенной концентрации. Также ученые собрали данные о микрофлоре кишечника еще 150 пациентов и 1500 здоровых индивидов.

Итогом анализа стала идеальная пробиотическая формула, нацеленная на борьбу с дисбиозом на фоне инфекции COVID-19. Ученые подали заявку на патент. Сейчас они ведут переговоры с пищевыми и технологичными компаниями для совместного создания пробиотической добавки, которую можно было бы включить в ежедневный рацион.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 13 августа 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru