25 ноября 2020
АРХИВ
Кишечные паразиты оказались спасением от рассеянного склероза
Кишечные паразиты оказались спасением от рассеянного склероза
Necator americanus | Jasper Lawrence / wikimedia.org
16 июня 2020



Исследовательская группа, состоявшая из британских и румынских биологов, смогла предотвратить повторную манифестацию рассеянного склероза. И помогли им круглые черви-паразиты Necator americanus, пишет ТАСС. Рассеянный склероз характеризуется поражением миелиновой оболочки нервных волокон. Из-за этого нарушается нормальная передача нервных сигналов. Итог - онемение конечностей, паралич, летальный исход.

Ранее уже было известно, что у лиц с рассеянным склерозом и прочими аутоиммунными заболеваниями при паразитической инфекции болезнь протекает легче, чем у остальных. Теперь же специалисты провели эксперимент с червями Necator americanus. Присутствие в кишечнике человека данных паразитов значительно снижает количество воспалений и перепрограммировало иммунную систему на уменьшение аутоиммунной активности.

Влияние паразитов на пациентов с повторной манифестацией рассеянного склероза ученые проверили на примере 73 добровольцев. Некоторым добровольцам давали яйца паразитов, а остальным - пустышки. Период наблюдения составил 9 месяцев. Оказалось, добровольцы из основной группы имели меньше значительных повреждений миелиновой оболочки. 50% пациентов из основной группы вообще забыли о приступах обострения заболевания. В контрольной группе таковых было 28%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 24 ноября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru