19 октября 2019
АРХИВ
Продукты, богатые витаминами В1 и В2, спасут от ПМС
16 марта 2011



Правильный рацион поможет женщинам избежать развития предменструального синдрома (ПМС). Секрет кроется в двух типах витамина В, заявляют ученые. Итак, дамы, потребляющие тиамин (витамин В1) и рибофлавин (В2) вместе с продуктами, заметно лучше себя ощущают перед менструацией.

Известно, что тиамин можно найти в зерновом хлебе, цельном зерне, бобовых и орехах. Так, в день будет достаточно двух - трех порций подобных продуктов, сообщает Bloomberg Businessweek. А вот рибофлавином богато молоко, яйца и зеленые овощи.

Доктор Патрисия О. Чокано-Бедоя из Университета Массачусетса исследовала состояние здоровья более 3000 женщин. В начале изыскания женщины не жаловались на ПМС. Им всем требовалось заполнить анкету с вопросами о питании три раза в период с 1991 по 1999 год. Оказалось, женщины, в чьем рационе было много тиамина и рибофлавина, имели на 35% ниже риск развития физических и эмоциональных симптомов синдрома.

Возможно, все дело в том, что данные соединения влияют на нейротрансмиттеры в мозге, к примеру, на серотонин и допамин, которые связаны с ПМС. Примечательно: добавки с витамином В, и продукты, насыщенные ниацином, витамином В6, В12 и фолатом, не помогали остановить развитие ПМС.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily