26 сентября 2016
АРХИВ
Аборты оставят Азию без невест и обрекут на вымирание
16 марта 2011



В ближайшие 20 лет во многих регионах Китая и Индии будет отмечаться 10-20%-е превышение числа молодых людей по отношению к женщинам. Во всем виноват так называемый половой отбор. По словам экспертов, данная тенденция может привести к серьезным социальным последствиям, сообщает Physorg.

Не секрет, в Китае, Индии и Южной Корее рождение мальчика является более радостным событием, нежели появление на свет девочки. Данная позиция плюс доступность селективных абортов, производимых согласно тому, какого рода еще не родившийся ребенок, приводит к сильной диспропорции в числе мужчин и женщин.

Стоит сказать, что соотношение полов при рождении (число мальчиков, родившихся на каждые 100 девочек) закономерно. Так, 100 мужчин рождается на каждые 105 женщин. Однако с появлением ультразвука, который дает представление о поле ребенка, соотношение между полами в некоторых городах Южной Кореи поднялось до 125 в 1992 году, а в нескольких китайских провинциях, начиная с Хэнань - на севере, и заканчивая Хайнань – на юге, превысила показатель в 130.

Профессор Тереза Хескет из Центра международного здравоохранения и развития в Лондоне отмечает: в 2005 году в Китае родились 1,1 миллиона "лишних" мальчиков. А число молодых людей в возрасте до 20 лет превышало число девушек примерно на 32 миллиона человек. В Индии также имеет место аналогичная диспропорция. Соотношение полов достигает отметки в 125 в Пенджабе, Дели и Гуджарате на севере страны. Норма (105) сохраняется только в южных и восточных штатах.

За данной тенденцией лежит глубокая убежденность местного населения в необходимости определенного порядка рождения детей, согласно половому делению. К примеру, если первые два ребенка – девочки, то пары будут использовать систему отсеивания, пока не добьются того, чтобы в третий и четвертый разы родились мальчики.

Если говорить о социальных последствиях подобной политики, то уже в скором времени мужчины не смогут найти себе жен и завести детей из-за банальной нехватки женщин. В Китае 94% людей 28-49 лет, не находящихся в браке, - мужчины. 97% из них не закончили школу. А наличие переживаний относительно неспособности найти себе пару, рискует вылиться в развитие серьезных проблем, повышение уровня агрессии и преступности.

Законодатели пытались как-то разобраться с ситуацией, вводя запрет на проведение процедуры определения пола и последующего аборта. Однако, по мнению экспертов, здесь требуется многосторонний подход. К примеру, некие послабления в законе об одном ребенке в семье, особенно в сельской местности, могли бы сдвинуть с мертвой точки проблему. Основная же задача – изменить отношение самих людей, закрепившееся в культурных нормах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2016 г. // Последняя новость 11:26

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily