30 ноября 2020
АРХИВ
Прогулки защищают пожилых людей от двигательных нарушений
16 марта 2015



У многих пожилых людей на снимках МРТ заметны небольшие повреждения мозга в виде гиперинтенсивных сигналов в белом веществе. Чаще всего такие сигналы появляются в областях мозга, связанных с движением, и свидетельствуют о трудностях при ходьбе. Ученые из Медицинского центра Университета Раш выяснили: утренние прогулки и физические упражнения умеренной интенсивности избавляют от негативных последствий повреждений мозга, пишет Zee News.

В исследовании приняли участие 167 человек. Средний возраст участников составил 80 лет. Добровольцы в течение 11 дней носили на запястьях устройства, измерявшие уровень их физической активности. Исследование показало: физическая активность предотвращает возникновение проблем с движением даже при наличии повреждений в моторных областях мозга.

Двигательные нарушения оказались наиболее серьезными у участников с самыми низкими уровнями физической активности. Специалисты учли такие факторы, как Индекс Массы Тела (ИМТ), депрессия и сосудистые заболевания. Ученые настоятельно рекомендуют пожилым людям оставаться активными.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru