13 ноября 2019
АРХИВ
Медики рекомендуют отказаться от бороды как рассадника инфекций
16 марта 2015



Борода - яркий модный тренд последних сезонов. Но врачи спешат разочаровать модников: борода весьма негигиенична. Они сравнивают бороду с бактериальной губкой. Как показали исследования, в бороде могут скрываться и передаваться тысячи бактерий. Трихолог Кэрол Уолкер подчеркивает: наличие богатой растительности повышает риск кожных инфекций и передачи бактериальной инфекции другим или попадания патогенов в ротовую полость, пишет The Daily Mail.

Чем плотнее борода, тем больше бактерий и грязи в ней задерживается. Микробы располагаются между чешуйками волос. Также волосы, растущие вокруг ноздрей и рта, скрывают в себе полчища бактерий. Если у человека грязные руки, то грязь легко попадает сначала на бороду, потом в рот. Особенно опасны молочные продукты, чьи частицы застревают в бороде.

Если человек болеет и у него насморк, все эти бактерии сразу же попадут на бороду. Как показал анализ, в бороде часто размножается стафилококк. Эксперты настоятельно рекомендуют регулярно мыть и стричь растительность на лице, хотя полностью от бактерий это и не избавит. Также не стоит допускать воспаления вросших на лице волос.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 14:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily