25 августа 2016
АРХИВ
Оральные контрацептивы увеличивают риск инсульта у женщин с лишним весом
16 марта 2016



Женщины с ожирением, принимающие противозачаточные таблетки, в 30 раз чаще представительниц прекрасного пола с нормальным весом сталкиваются с редким типом инсульта - церебральным венозным тромбозом. Это выяснили ученые из Амстердамского университета, передает The Times of India.

Тромбоз вен головного мозга встречается достаточно редко. Он наиболее распространен среди людей младше 40 лет и женщин, которые беременны или принимают гормональные контрацептивы. Существуют и другие факторы риска, например, рак, инфекции и черепно-мозговые травмы.

У мужчин, страдавших ожирением, и женщин, не принимавших противозачаточные таблетки, вероятность тромбоза вен головного мозга повышена не была. Специалисты считают: женщины с лишним весом должны знать о существующем риске. Возможно, им лучше использовать иные методы контрацепции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 августа 2016 г. // Последняя новость 17:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily