24 июля 2016
АРХИВ
Антиоксиданты спасают от наследственного нарушения слуха
16 марта 2016



Известно, что антиоксиданты снижают уровень окислительного стресса при неврологических расстройствах, раке, сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваниях. Оказывается, диета, богатая антиоксидантами, такими как бета-каротин (предшественник витамина A), витамины C и E помогает замедлить прогрессирование наследственной потери слуха, причиной которой является дефект в гене сonnexin 26, передает The Times of India.

Изменения в этом гене стоят за, как минимум, 20% случаев наследственной потери слуха и 10% всех нарушений слуха у детей. Однако при слуховой нейропатии (редком нарушении слуха) антиоксиданты, наоборот, опасны. Так, все зависит от вида нарушения.

Специалисты из Мичиганского университета провели исследование на мышах. Грызуны получали антиоксиданты в утробе матери либо после рождения. У подопытных животных с мутацией в гене сonnexin 26 антиоксидантная диета замедляла прогрессирование потери слуха и повышала слуховой порог. А у мышей со слуховой нейропатией наблюдался противоположный эффект. Нарушение слуха у таких грызунов из-за антиоксидантов прогрессировало быстрее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily