10 июля 2020
АРХИВ
Простая тренировка избавит от тяги к шоколаду
16 марта 2017



Сотрудники Университета Флиндерса утверждают: чтобы забыть о шоколаде, нужно просто представить лес. Ведь тягу к шоколаду подпитывает живое воображение. Если избавиться от мыслей о шоколаде сразу же, как они появляются, тяга исчезнет. Для этого нужно отвлечься, передает The Daily Mail.

В экспериментах ученых приняли участие 94 женщины, которые по-разному относились к шоколаду, и 97 женщин, мечтавших избавиться от тяги к шоколаду. Исследователи разделили участниц на две группы. Первую группу просили не поддаваться мыслям о шоколаде, а дистанцироваться от них.

Со второй группой работали на стадии, когда женщины начинали представлять запах и вкус шоколада. Их просили вместо этого представить что-то другое, например, лес. Исследование показало, что первый способ помогал всем женщинам. А второй оказался наиболее эффективным для тех, кто испытывал сильную тягу к шоколаду.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 июля 2020 г. // Последняя новость 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru