15 декабря 2019
АРХИВ
Уникальные наношипы дарят надежду людям с генетическими заболеваниями
16 марта 2018



Ученые из Калифорнийского университета создали наноструктуры, которые могут использоваться в генной терапии. Обычно для доставки генов в клетку применяют модифицированные вирусы, внешнее электрическое поле или агрессивные химикаты. Новые микроскопические структуры, наношипы, оказались гораздо эффективнее и дешевле других методов проникновения в клетку, сообщает UPI.com.

При некоторых заболеваниях, таких как гемофилия, мышечная дистрофия, первичный иммунодефицит и некоторые виды рака, генная терапия позволяет добиться хороших результатов. Суть метода заключается в замещении дефектных или отсутствующих генов новыми. Наношипы как нельзя лучше подходят для доставки в клетку недостающих генов.

В состав миниатюрных стержней входят кремний, никель и золото. Диаметр наношипов примерно в 5000 раз меньше диаметра человеческого волоса, но они вмещают в себя всю необходимую генетическую информацию. Для управления наноструктурами внутри клеток используется магнит.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily