23 января 2020
АРХИВ
Аргентина объявила бойкот электронным сигаретам
16 мая 2011



Ученые и медики давно обсуждают потенциальную опасность электронных сигарет, широко рекламирующихся в качестве адекватного заменителя реальных сигарет для тех, кто хочет бросить курить. Между тем, сотрудники Национальной администрации медикаментов, продуктов питания и медицинских технологий Аргентины решили не дожидаться последствий и ввели запрет на электронные сигареты в стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь, согласно принятому постановлению, в Аргентине под запретом производство, импорт, продажа и использование данного товара. Эксперты констатируют: в последнее время электронные сигареты получили особо широкое распространение. Однако, как подчеркивает представитель администрации Роберто Ледо, научных подтверждений того, что электронная сигарета реально помогает бросить курить, нет. Также недоступны сведения относительно ее безвредности для здоровья человека.

Введение запрета включает Аргентину в список стран, уже успевших оградить себя от электронных сигарет. В этот список входят Уругвай, Колумбия, Панама и Австралия. Представители Минздравов данных государств уверены, что люди, курящие электронные сигареты, вдыхают огромное количество канцерогенных и токсичных веществ, наносящих вред здоровью людей. Потом, электронные заменители сигарет лишь оттягивают момент отказа от сигарет, а не ускоряют его.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily