5 июня 2020
АРХИВ
Домашние питомцы-рептилии могут принести в дом опасные микробы
16 мая 2011



Некоторые любители экзотики заводят необычных домашних питомцев. Между тем, мало кто знает, что ящерицы, змеи и игуаны способны стать источником распространения многих опасных заболеваний. Поэтому первое правило, на котором заостряют внимание врачи, - не целовать своих любимцев, сообщает 9 News.

Ветеринарный врач Брендан Кармел констатирует растущую популярность рептилий в качестве домашних животных. Их же хозяева находятся в группе риска тяжелого отравления, спровоцированного сальмонеллезом. Поэтому не исключена диарея и колики. Чаще всего заражаются дети и люди с ослабленным иммунитетом, к примеру, после трансплантации органа или больные диабетом.

"Обычно животные становятся опасные с бактериальной точки зрения в моменты стресса. К этому может привести транспортировка, скученность, нехватка еды, переохлаждение и резкое изменение кормового режима. В связи с чем, постоянно следует помнить о безопасности", - подчеркивает доктор Кармел.

Специалист настоятельно советует всегда мыть руки после того, как подержали рептилию. А из аквариума или вольера вода и фекалии должны выкидываться в туалет. Ни в коем случае нельзя позволять животным расхаживать по квартире, особенно по кухне, столовой, в ванной или лезть в раковину. Ну а детям до пяти лет вообще лучше избегать контакта с рептилиями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 июня 2020 г. // Последняя новость 4 июня 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru