22 сентября 2020
АРХИВ
Сенсация: детский лейкоз могут вызывать укусы москитов
16 мая 2011



Укусы москитов, переносящих неизвестные вирусы, возможно, стоят за случаями детского лейкоза в районе города Фэллон в Неваде, сообщает New Scientist. Параллельно с этим независимое британское исследование не выявило связи детского лейкоза и соседства с АЭС.

Известно: в Неваде находится военный испытательный полигон. Ранее проводившиеся изыскания не смогли доказать связь между случаями развития болезней и канцерогенными химическими соединениями. Новая же работа, посвященная 14 фактам заболевания, зафиксированным с 1997 по 2003 годы в Фэллоне, говорит о том, что степень заболеваемости была в 12 раз выше, чем изначально ожидалось.

Ученые выдвигают гипотезу. Вероятно, военные в ходе своей работы могли в этот регион завезти какой-то вирус. А его уже впоследствии распространили москиты. А когда все восприимчивые к инфекциям дети были инфицированы, зона попала в "черный список".

Рассказывает автор изыскания Джое Уимелз из Университета Калифорнии: "Именно распространение случаев болезни в сельской местности наталкивает на мысль о том, что москиты могут быть переносчиками инфекции".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru