19 октября 2019
АРХИВ
Кола и прочие напитки с кофеином - тихие убийцы современного человека
16 мая 2012



Напитки, содержащие кофеин, опасны, заявляют специалисты. Это подтверждает тот факт, что чрезмерное потребление колы убило 30-летнюю жительницу Веллингтона, Наташу Харрис, передает InoPressa. У женщины диагностировали сердечную недостаточность.

Как пишет Der Spiegel, смертельной дозой считаются около 10 граммов кофеина. В чашке крепкого кофе может содержаться примерно 80 миллиграммов. Значит, выпив несколько десятков литров кофе, взрослый человек рискует умереть.

Десятая доля смертельной дозы дает тахикардию, повышение давления, аритмию, проблемы с кровообращением. А тошнота - естественная реакция организма, пытающего вывести яд. По статистике, смерти вследствие злоупотребления кофеином, редки, но случаются с завидной регулярностью. В особой опасности лица с хроническими заболеваниями и не подозревающие о недугах.

Концентрированный кофеин - беда последних лет. К примеру, в конце лета 2010 года 23-летний нетрезвый британец погиб, запив две ложки концентрированного кофеинового порошка энергетиком. А 2-3 грамма кофеина в таблетках убили в ноябре 2006 года 19-летнего американца.

Если же человек постоянно пьет кофеиносодержащие напитки, исход тоже будет печальным. Так, Наташа Харрис выпивала до 8 литров колы в день из-за развившейся зависимости. Анализ крови выявил дефицит калия - это побочный эффект чрезмерного потребления кофеина.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily