10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Рыбий жир помогает мозгу компенсировать вред от нездоровой пищи
16 мая 2013



Анализ 185 исследований, посвященных рыбьему жиру, говорит о том, что жир способен минимизировать негативные эффекты вредных продуктов, оказываемые на мозг человека. Как отмечает The New York Daily News, группа исследователей из Университета Ливерпуля взяла за основу то, что вредные продукты нарушают нейрогенез - процесс формирования новых нервных клеток.

Но рацион, богатый омегой-3 может справиться с этим, стимулируя зону мозга, контролирующую прием пищи, обучение и память. Оказалось, рыбий жир не влияет напрямую на нейрогенез. Зато он не дает сахару и жиру тормозить систему контроля приема пищи. Рыбий жир имитирует эффект низкокалорийных диет. Ученые настоятельно рекомендуют включить его в рацион, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

"На вес тела влияют многие факторы, в том числе, то, что мы едим. Чрезмерное потребление сахара и насыщенных жиров грозит не только набором веса, но нарушениями в метаболизме и умственной работе. Данные изменения видны в структуре мозга. В частности, они отражаются на нейрогенезе. Таким образом, есть связь ожирения и нейродегенеративных расстройств", - комментирует доктор Люси Пикаванс из Университетского института старения и хронических заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily