11 декабря 2019
АРХИВ
Любовь к сладким напиткам доводит до камней в почках, говорит статистика
16 мая 2013



Всего одна банка газировки, выпиваемая в день, увеличивает вероятность образования камней в почках почти на четверть, пишет The Daily Mail. А вот кофе, чай, апельсиновый сок, напротив, снижают риск, говорится в отчете Бригамского женского госпиталя.

Доктор Гари Кархан полагает, что есть прямая связь между типами потребляемых напитков и образованием камней в почках. Чем больше человек пьет сладких напитков, тем больше опасность.

Это доказывает исследование данных 194095 пациентов за восемь лет. Оказалось, люди, выпивавшие по одной порции колы в день и более, на 23% чаще получали камни в почках по сравнению с людьми, пившими газировку в меньших объемах - менее одной порции в неделю.

Данная связь работала и в тех случаях, когда человек пил не колу, а просто подслащенные напитки вроде пунша. Хотя в целом, если человек потребляет много жидкости, как советуют врачи, вероятность образования камней низкая. Поэтому необходимо делать скидку на тип напитков в рационе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily