20 октября 2019
АРХИВ
Психологи установили, как можно уменьшить эмоциональное потрясение с помощью музыки
16 мая 2013



Они полагают, что грустные песни помогают пережить разрыв с любимым, пишет The Telegraph. Эффект музыки схож с эффектом от разговора с другом. Музыка может выступать в роли заместителя потерянной связи, поднимая в итоге настроение.

Это идет вразрез с убежденностью в том, что при тяжелом эмоциональном состоянии нужно слушать радостную музыку и смотреть комедии. Доктор Стэфан Палмер из Университета Калифорнии вместе с коллегами провел эксперимент.

Группе добровольцев давали сначала ознакомиться с различными неприятными ситуациями, дабы ввести их в состояние дистресса. После этого участники оценивали разные музыкальные треки - агрессивную музыку, грустную, радостную или расслабляющую. Также была отдельная группа добровольцев, которая вспоминала о факте личной потери.

В итоге участники чаще выбирали агрессивную музыку, если они были расстроены по какому-нибудь поводу. А вот грустная музыка была популярна, если человек столкнулся с разрывом или потерей.

Кстати, ранее эксперты из Бизнес-школы KAIST и Школы FGV выяснили, что люди, переживающие в личных отношениях не самые хорошие времена, чаще предпочитают грустную музыку и слезливые драмы, которые совпадали по настроению с их собственным.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily