8 декабря 2019
АРХИВ
Частое использование телефона все-таки вызывает рак мозга
16 мая 2014



Если человек пользуется мобильным телефоном больше 30 минут в день на протяжении пяти лет, то риск развития рака мозга у него повышен в три раза. Это вывод французских экспертов Университета Бордо. Как показало их исследование, люди, использовавшие телефон по 15 часов в месяц, в 2-3 раза чаще сталкивались с глиомой или менингиомой, пишет Times Live.

Стоит отметить, об опасности телефонов ученые говорят давно. Однако доказать наличие прямой причинно-следственной связи им так и не удалось. На сей раз, исследователи приблизились вплотную к этому. Они проанализировали 253 случая глиомы и 194 случаев менингиомы, зафиксированные в 2004-2006 годах. Сравнивались раковые пациенты с 892 здоровыми людьми из контрольной группы.

Оказалось, риск развития рака действительно повышен среди людей, активно пользующихся телефонами. Правда, в ходе работы были выявлены необъяснимые аномалии. В отличие от предыдущих исследований, ученые установили: рак развивался в части мозга, противоположной той, к которой обычно телефон располагался максимально близко.

Вообще же установить реальный уровень риска затруднительно, особенно на фоне постоянного совершенствования мобильных технологий. Потом, такая стремительная эволюция технологий заставляет все большее число людей пользоваться телефонами. Зато степень излучения, исходящего от телефонов, падает.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily