4 августа 2020
АРХИВ
Спортивные добавки могут скрывать опасные ингредиенты
16 мая 2014



Многие спортсмены принимают добавки для улучшения своих показателей. Помимо того, что люди иногда пытаются заместить добавками нормальные продукты питания, они рискуют нарваться на некачественные добавки, пишет The Irish Times. Специалисты подчеркивают: сбалансированный рацион - основа, о которой спортсмены не должны забывать.

Недостаточно жесткое регулирование мирового рынка спортивных добавок и питания может привести к нежелательным последствиям. В особой опасности находятся молодые спортсмены, которые надеются получить результат максимально быстро благодаря добавкам. Между тем, известны случаи, когда некачественные средства вызывали смерть. В частности, в Британии средства с 2-4 динитрофенолом убили несколько человек. Данное соединение уменьшает жировую прослойку за счет ускорения метаболизма. Однако у него имеются побочные эффекты, включая головные боли, аномально учащенное сердцебиение, повышенную потливость, головокружение, тошноту, обезвоживание, лихорадку и рвоту.

Также проверяющие организации находили в продаже продукты, чей реальный состав не соответствовал указанному на этикетке. До 14,8% продуктов содержат неуказанные соединения, которые включены в "черный список" Всемирного антидопингового агентства. Как правило, эти продукты относятся к аминокислотам, протеиновым порошкам, добавкам с креатином, карнитином, растительными экстрактами. Не исключено, что некоторые производители специально добавляют запрещенные вещества, дабы повысить эффективность и увеличить продажи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru