20 ноября 2017
АРХИВ
Открытие: бег босиком полезен для мозга
16 мая 2016



Бегунам, которые хотят улучшить свои когнитивные функции, исследователи из Университета Северной Флориды советуют снять кроссовки. Оказывается, бег босиком положительно влияет на рабочую память. Бег в обуви подобным эффектом не обладает, рассказывает UPI.com.

В исследовании приняли участие 72 добровольца в возрасте от 18 до 44 лет. Участники в течение 16 минут бегали в своем темпе. Периодически они наступали на мелкие предметы. По словам специалистов, когда человек бегает босиком, ему приходится уделять больше внимания тому, куда он наступает.

До и после бега добровольцы выполнили тесты на рабочую память. Исследование показало: у участников, бегавших босиком, рабочая память улучшилась на 16%. У добровольцев, которые бегали в обуви, значимых улучшений не было. Ученые предполагают: вероятно, при беге босиком повышается умственное напряжение, и люди активнее пользуются рабочей памятью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily