27 июля 2017
АРХИВ
Если хотите донести что-то до человека, покажите ему мультфильм, говорят исследователи
16 мая 2017



Визуальная информация сильно влияет на человека. К примеру, недавно было установлено, что мультфильмы сильнее, чем высококачественные фотографии, воздействуют на людей, заставляя тех поменять поведение или отношение, пишет The Hindustan Times со ссылкой на Университет Иллинойса.

Правда, фотографии считались более достоверными в субъективном восприятии. Но, оказывается, это не самое важное. Мультфильм удерживает внимание человека достаточно долго, чтобы донести определенную информацию. Это доказал эксперимент. Добровольцам показывали одну из двух версий одной и той же презентации.

Презентации были призваны развеять миф об альтернативной энергии - энергии ветра. Презентации имели одинаковый дизайн, текст, цвет, размер. Единственное отличие: в первой версии вкупе с брошюрой шли профессиональные фотографии ветряков, а во второй - мультфильм. Добровольцам требовалось больше времени, чтобы разобраться с происходящим в мультфильме. И внимание людей было дольше приковано к мультфильму по сравнению с фотографиями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 июля 2017 г. // Последняя новость 17:40

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2017 MedDaily