26 мая 2017
АРХИВ
Психологи узнали, насколько сильно алкоголь меняет человека
16 мая 2017



Не секрет, что в глазах окружающих выпивший человек может кардинально отличаться от своей трезвой версии. Однако, как показали исследования, на самом деле личные качества и поведение выпивших людей меняются не так сильно, как считают другие, пишет "Правда.RU".

В рамках исследования специалистов интересовало мнение не только окружающих, но и самих выпивавших. Оказалось, версии двух сторон сильно отличались. В частности, выпивавшие люди часто не помнили, что с ними происходило. Но они были уверены: их поведение сильно менялось вследствие употребления алкоголя.

Комментирует Рэйчел Виноград из Университета Миссури: "Участники нашего исследования думали, что поменялись все пять ключевых параметров их личности, но наблюдатели говорили только о том, что изменилась лишь степень их экстраверсии". То есть по сути человек не менялся.

Между тем, ранее было установлено, как бороться с провалами в памяти, вызванными злоупотреблением спиртным. По словам ученых, если человек оказывается в тех же условиях или местах, где происходило распитие спиртного, его посещает дежавю. Мозг начинает воспроизводить утерянные куски воспоминаний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 мая 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily