22 сентября 2017
АРХИВ
Эксперты назвали одну из основных причин осложнений от прививок
16 мая 2017



Иногда прививки дают осложнения разной степени тяжести. И, согласно последнему анализу Роспотребнадзора, многие осложнения - вина медиков, которые просто неправильно вводят препарат, пишет "Русская планета".

Например, в 2016 году 20% случаев поствакцинальных осложнений произошли из-за того, что медики неправильно вводили препарат или хранили вакцины с нарушением санитарных норм. В общей сложности был зарегистрирован 221 случай осложнений, полученных в результате вакцинации, проведенной с нарушениями.

Исходя из статистики, Роспотребнадзор подготовил проект постановления, в котором рекомендовал органам исполнительной власти организовать системное обучение медработников. Это должно предотвратить осложнения от прививок.

По словам медиков, нарушения при вакцинации грозят холодными абсцессами, гнойно-воспалительным заболеваниям, сильной реакцией на вакцину, а также недостаточным иммунным ответом. Комментирует профессор кафедры эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Алла Миндлина: "Самые реактогенные вакцины - от коклюша, дифтерии и столбняка, а также против туберкулеза".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 14:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily